Bearbeitet von Kommunikation Hifas da Terra 15/10/2022
Holistische Ernährung - era IST Das?
Wer Sich für muore Gesundheit e Wohlbefinden Interest, Wird früher später auf das tema holistische Ernährung Stoßen. Hinter Dieer Ernährungsform verbirgt sich ein Ganzheitliches Konzect, das muore Individualn Bedürfnisse Eines Jeden Menschen Berücksichtigt. Im klartext: die ernährung basiert auf den lebensumständen der joweiligen persona und ist ottimali darauuf abstimt. Ursprünglich Stammt der Begriff "Holismus" Aus Dem Griechischen (Holos, era "ganz" bedeutet). Im jahr 1926 griff jan smuts den begriff in seinem buch „olismo und evolution (1) erneut auf. Er vert die ansicht, dass dass spezialisierung der wissenschaftlichen disziplenen zu einer kurzsichigen„ silo-menta Holistische Betrachtung Hingegen erfordert eine Umfassende Sichtweise. Um für den holismus zu plädieren, noce smuts muore evolution als fallstudie. In der Folge Wurde Sein Denken Zu Einem Vorläufer für interdisziplinäre, integrativo ansätze im gesundheitswesen und in der medizin.Muore Prinzipien der Holistischen Ernährung
Auch Wenn Bei der Holistischen Ernährung Kein Strenges Regelwerk Besht, Folgt è morto Ernährungsform Einigen Prinzipien. Dazu Zählen:- Konsum Hochwertiger Nahrungsmittel (Z. B. Biologisches UND SAISONAL Obst & Gemüse)
- Langsame und Bewusste Nahrungsaufnahme
- Nur Essen, Wenn Hunggefühle entsstehen
- Essen Zu Festen Mahlzeiten
- Konsum von Ausreichend Ballastoffen, Gesunden Fetten (Z. B. Omega-3 e Omega-6 im Richtigen Verhältnis) und Pflanzliche Eiweißquelen
Exkurs Ayurveda und Tcm
Eins Haben Ayurveda und Tcm Gemein: Beide Praktiken Fokussien Sich Auf Wiederherstellung und förderung von Gesundheit e gleichgewich. Nach der auffassung beider filosofien istre gesundheit nicht nur durch die abwesenheit von krankheit geknuleichnet. Vielmehr Spieth muore Aufrechterhaltung eines Harmonchen Gleichgechts Zwischen Körperlichen, mentan, emotionen, spirituellen und umweltbeingten faktore Eine Zentrale Rolle für die Gesundheit.Vitalpilze als teil einer holistischen Ernährung
Speisepilze BestEchen Durch Einen Hohen Nährwert, Der Anderem Obs und Gemüse überlegen ist. Außerdem Werden Speisepilze Seit Vielen Jahren Aufgrund Ihres Geschmacks und der Wichtigen Eigenschaften Verzehrt. (3) Muore wirkung von pilzen wird seit jahrtausenden von verschiednen kulturen geschätzt. Einige Beispiele:- Die Alten Griechen Glaubten, Dass Pilze Kraft Geben
- Unter den römern waren pilze als „nahrung der götter“ bekannt
- In Der Chinesisischen Kultur Wurden Pilze als "Lebenselixier" Bezeichnet
Nährsoffbebe Pilz Am Beispiel des Huitlacoche
Handelt di Bei Huitlacoche è Sich einen Essbaran Pilz, der Auf Mexikanischen Maiskolben Zu Finden IST. MIT Einem Proteingehalt Zwischen 9,7 % und 16,4 % entält Dieer Pilz Mehr Protein Als der Mais Selbst (10 %). Ausiem Grund Stellt Huitlacoche Eine Proteinquele für veganer bollente: UNDENN Dare. Außerdem entält der Essbare Pilz Fast Are esvenentielen aminosäuren (EAAS) - Darunter Lysin, Serin, Glicin, Asparaginsäure und Glutaminsäure. Nicht zu verachten ist zudem der gehalt an fettsäuren wie Ölsäure und linolsäure. (5)Bioaktiber sostanziale
Aber Pilze BestEchen Nicht Nur Durch Einen Hohen Nährstoffgehalt. Sie entalten Auch eine Vielzahl Bioaktiber sostanziale. Darunter caduto:- Triterpene
- Natürliche sterile
- Omega-3-Fettsäuren
- Polisaccaride (Z. B. ß-glucane)
Fazit: Passen Vitalpilze Ideale in Das Konzcep der Holistischen Ernährung
Bei der Holistischen Ernährung Handelt è Sich Um ein Ganzheitliches Ernährungskonzect. Bei Dieser Ernährungsform Wird Das Komplexe Zusamenspiel Zwischen Körperlichem, Chemischem, Emotionalem und Geistigem Wohlbefinden Berücksichtigt. Außerdem Spielen Umweltfaktoren Mit Ein, Die Leben und Die Physiologie Eines Meschen Beeinfluss. Im kern geht è darum, auf eine ernährung zu setzen, muore Individualn bedürfnissen gerecht wird. Aufgrund Ihrer Eigenschaften Können Pilze Ein Wichtiger Bestandteil der Holistischen Ernährung Sein. Verschiedene Pilzarten Dany als Reichhaltige Quelle für Bioaktive Subtanzen (Z. B. ß-glucane) und überzeugen zudem als fettarme quellen für veganes eiweiß samt vieler aminosäuren. Einige ANTEN SINDATE SO Nährstoffreich, Dass Sie als Nahrungsergänzungsmittel in forma von von vollwertkost oder superfood-pulver in die ernährung aufenommen werden sollen. Viele Weitere Vorteile von Pilzen Lassen Sich Jedoch e Besten in Form von Nutrazeutika Erzielen. Kapseln und flüssige formulierungen können, umido Hochentwickelter biotechnologischer Verfahren, eine hohe dieser gesundheitsfördernden verbindungen liefern und untstützend bei chronischen problema, zurzung degnsyms gonshung erhung erhfer e untstützend bei chronischen problema di chronischen. Nahrungsaufnahme bei menschen mit resistiiven diäten eingesetzt werden. Holistisch Ornosta Ernährungsbeter Solten Auf Biologische Produkte Achten, den Qualität Durch Nachweise Belet ist. Im Rahmen einer Ausgewogeen Ernährung Können Ganze Pilze, Pilzpulver und Pilzextrakte Betchtliche Vorteile Bieten, für Die è immer wieder neue forschungsergebnisse und belege gibt. Muore nachfrage der extante nach holistischen ansätzen wächst, und viele ärzte setzen zunehmend auf einen multidiszipplinären ansatz. UM Dieser Nachfrage Grecht Zu Werden, Wäre è Für Holistische Ernährungsexperten von Vorteil, Pilze in den Mittelpunkt Ihres Holistischen Ansatzes Zu Stellen.- Smuts, C. J. (2020). Olismo ed evoluzione. Edizioni Alpha.
- Sager W. (28 gennaio 2019), ciò che mangi potrebbe influenzare il tuo cervello e la tua memoria. Science Daily https://www.sciencetaily.com/releases/2019/01/190128111705.htm
- Sharifi-Rad J, Butnariu M, Ezzat SM, et al. Preparati ricchi di funghi per la guarigione delle ferite: dall'attributo nutrizionale a medicinale. Front Pharmacol. 2020; 11: 567518. Inserito il 16 settembre 2020.
- Heleno S. A., Barros L., Sousa M. J., Martins A., Ferreira I. C. F. R. Composizione di ticoferole di funghi selvatici portoghesi con capacità antiossidante. Chimica alimentare. 2010; 119 (4): 1443–1450.
- Valverde, M. E., Hernández-Pérez, T., & Paredes-López, O. (2015). Fungo commestibili: miglioramento della salute umana e promuovere la qualità della vita. Rivista internazionale di microbiologia, 2015, 376387.
- Hakime-Silva RA, peloso JC, Khalil NM, Khalil OA, Brunetti IL, Oliveira OM. Studi sull'attività antiossidante chimica, enzimatica e cellulare di Agaricus blazei Murrill. Un Acad Branc. 2013 set; 85 (3): 1073-81.