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10 wichtige Punkte über Cordyceps sinensis

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Anna Zozulia |

INHALTSVERZEICHNIS

Warum wird Cordyceps sinensis als „tibetischer Schatz“ bezeichnet?

Cordyceps sinensis Ist eine der beliebtesten natürlichen Mittel in der traditionellen asiatischen Medizin. Wie in der Veröffentlichung der FAO angegeben Wilde essbare Pilze - ein globaler Überblick über ihre Verwendung und Bedeutung für die MenschenDieser Pilz wird ausschließlich für seine gesundheitlichen Vorteile "gegessen". Es wächst natürlich auf dem tibetischen Plateau und wird seit Jahren in Gebieten Chinas, Bhutan und Nepals im Wesentlichen gesammelt. MEDIKINISCHE IHREN Eigenschaften und die signifikanten finanziellen Vorteile, die es für diejenigen bringt, die sie sammeln, schaffen es zu wertvollen Ressourcen.

Cordyceps sinensis ist mehr wert als das Gewicht in Gold

Letzten Dezember ein Artikel in Der Ökonom Bezeichnete den Wert von Cordyceps als Medizin, "Offe so hoch, dass es mehr wert ist als die Augen in Gold. ".

Im Jahr 2008, um in der zu melden Los Angeles Times Zitiert zu Tibetan Nomad, der behauptete, er habe bis zu tausend Dollar pro Woche verdient, um diesen Pilz zu sammeln. Oher Research Papers geben an, dass ein einzelner Pilz auf einem lokalen Markt zwei Euro kosten kann und auf spezialisierte Märkte vierzig Mal mehr wert ist.

Die Ergebnisse eines biologischen faszinierenden Prozesses

In Asien ist dieser Pilz im Volksmund als bekannt als „Winterinsekt, Sommergras’, Eine Bezugnahme auf seine Entwicklung und Frucht.

Im Sommer dringen die Sporen dieses Pilzs in die Raupen mehrerer Mottenarten ein, die häufig auf den Weiden auf den Ebenen des Himalaya auf über 3.800 über dem Meeresspiegel zu finden sind. Im Winter begraben die Larventräger des Pilzs die Selfhöfe im Boden, um Winterschlaf zu erhalten, während das Myzel des Pilzs in ihre Körper eindringt.

Wenn die Frühling ankommt, wird das Myzel reaktiviert, wenn der Fruchtprozess mit der Produktion eines langen, zylindrischen Körpers beginnt, der durch die Weiden aufwächst, um das Sonnenlicht zu erreichen. Eine Single Cordyceps sinensis Kann bis zu 4 cm lang und 300-500 mg Gewicht sein. Dieser Organismus hat elf gesammelt und hat zwei gut differenzierte Teile, von denen ein braun ist (das Stroma), der andere eine orangefarbene Farbe (der mumifizierte Körper der Raupe).

Sie sind alle Cordyceps sinensis

Obwohl sein wissenschaftlicher Name ist Cordyceps sinensisDies sind die bekanntesten Namen für diesen Pilz:

  • Yasra Gumba, Yarcha Gumba (Namen lokal)
  • Jera Jhar, Jeevan Buti, Keeda Ghass, Chyou Kira, Sanjeevani Bhoti (Namen in Nepal)
  • Dong Chong Xi Cao (Name in China üblich)
  • Tocheikasa (Name in Japan üblich)

Die Rolle des Yak in der Geschichte von Cordyceps

Die energiespendenden Eigenschaften dieses Pilzes hängen mit der Beweidung in Tibet zusammen. Nach der Tradition, als der Frühling ankam und der Schnee zu schmelzen, brachten die Hirten ihr Vieh in die hohen Teile der Berge, um das Frahmegras zu essen. Hier aß das Vieh auch das, was als „braunes Gras“ angesehen wurde, das spät als als identifiziert wurde Cordyceps sinensis. Die Hirten bemerkten, dass ihre Yaks, Ziegen und Schafe nach dem Essen stärker und robuster waren und sich sogar verhalten hatten, als wären sie auf Hitze. Die erste medizinische Verwendung von Cordyceps stand mit der Verbesserung der Vitalität und der Reproduzierung von Rindern zusammen.

Die ersten Erwähnungen der medizinischen Eigenschaften von Cordyceps

Insgesamt 100 Arten von Cordyceps sind bekannt, aber Cordyceps sinensis Ist einer der am stärksten geschätzten mit den meisten Verwendungen in der traditionellen Medizin.

Die ersten Hinweise darauf als Heilpilze erschienen während des Qing Dynastie in China Im Baumbe Ben-Cao-Cong-Xin (Neue Zusammenstellung von medizinischen Angelegenheiten) Im achtsten Jahrhundert. Im Westen war der erste Hinweis auf diesen Pilz von der Du Halde, Ein französischer Jesuiten -Historn, der seine belebenden Effekte persönlich erlebt hat.

Verwendung von Cordyceps in der traditionellen tibetischen Medizin

Die Heiler, die die traditionelle Medizin praktizierten, nutzten es, um einundzwanzig Deserta zu behandeln. Cordyceps sinensis wurde für alle Krankheiten als "Tonic", das Energie, Appetit, Stärke, Libido und Bebep verbessern könnte.

Über 2.000 wissenschaftliche Artikel

Über 2.000 wissenschaftliche Artikel wurden geschrieben Cordyceps sinensis Seit den 80ern. Viele davon haben die Auswirkungen dieser Spezies auf die Niere, Leber, Genitourinar- und Immunsystem für Energie und Atemfunktion bestimmt.

Einzigartige chemische Verbindungen

1993 erhielt Cordyceps nach den Ergebnissen bestimmter chinesischer Athleten in einem nationalen Wettbewerb aufmerksam. Sie haben Weltrekorde in den 1.500, 3.000 und 10.000 Meter großen Rennen gebrochen, ohne Müdigkeitsymptome zu zeigen. Diese Ergebnisse waren teilweise auf eine spezielle Diät zurückzuführen, die enthielt Cordyceps sinensis.

Mehrere wissenschaftliche Studien haben bestätigt, dass dies Sie erhöhen den Einsatz von Sauerstoff und die Produktion von ATP, muskulärer Erhöhung der Heckmuskel und beschleunigen die Entfernung von Milchsäure.

Cordyceps und Sportleistung

Einer der Hauptgründe für den medizinischen Wert dieses Pilzes ist die Tatsache, dass er einzigartige chemische Verbindungen enthält, von denen die wichtigsten sind:

  • Cordycepicsäure
  • Galactomannan
  • Mannitol
  • Ergosterol (Vorläufer von Vitamin D)
  • Adenosin
  • Cordycepin
  • Essentielle Aminosäuren
  • Vitamine (B1, B2, B12, E und K)
  • Mineralien (Na, K, Ca, Mg, Faith, Cu, MN, Zn, SE, Al, if und ni)

Links

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3121254/

https://www.reviberoammicol.com/2007-24/259262.pdf

https://www.economist.com/news/christmas-specials/21683980-demand-aphrodisiac-has-brought-unprecedented-wealth-rural-tibetand-trouble

https://www.latimes.com/world/asia/la-fg-worm27-2008jun27-story.html

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