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Vigo Lighthouse: Essen "in Galizien gemacht" gegen Demenz

Faro de Vigo: Alimentos «made in Galicia» contra la demencia

Marta Hifas |

Forscher, Angehörige der Gesundheitsberufe und Techniker der galizischen Lebensmittelindustrie arbeiten in einer wegweisenden Studie zusammen, in der ein funktionales Lebensmittel entwickelt wird, das die kognitive Verschlechterung verhindert oder verlangsamt, eines der wichtigsten Gesundheitsprobleme bei älteren Menschen. Im Neurofood -Projekt werden Produkte mit großem Nährwert wie Pilzen, Truhen und Algen untersucht, in denen die galizischen Firmen Terra, die Cuevas bzw. Algamar -Gruppe machen.

«Das Ziel des Projekts ist es, funktionale Lebensmittel zu erhalten, die es ermöglichen, eine kognitive Verschlechterung zu verhindern oder zu verlangsamen», erklärt Esteban Sonde, Scientific- und Co -Fünfer -Direktor von Hifas da Terra, Promoter der Studie. Nachdem er sich daran erinnert hat, dass in Spanien jedes Jahr etwa 40.000 neue Fälle von Alzheimer diagnostiziert werden, sagt Sindne das "Es besteht die Überzeugung, dass eine Führung eines gesunden Lebensstils bis zu 40% Fälle dieser Krankheit verringern könnte".

Er fügt hinzu, dass eines der grundlegenden Gesundheitsprobleme der heutigen Gesellschaft die Neurodegeneration ist, da es viele damit verbundene Krankheiten hat und in einigen Ländern mehr Sterblichkeit im fortgeschrittenen Alter als Krebs verursacht. Und es ist so, dass Menschen mit Demenz Schwierigkeiten haben, Atmen oder Schlucken durchzuführen.

Sie können den vollständigen Artikel im folgenden PDF lesen. Im Neurofood -F & E -Projekt werden funktionelle Lebensmittel entwickelt, um die neurokognitive Entwicklung und Nahrungsergänzungsmittel zu fördern, um in pathologischen Fällen Vorteile zu induzieren. Essbare Pilze wie Leóns Haar oder Shiiitake sind eine natürliche Quelle ungesättigter Fettsäuren, Vitamine D und B12 und Eisen. Grundlegende Nährstoffe für die kognitive Entwicklung.