INHALTSVERZEICHNIS

Antioxidative Lebensmittel Sind zurück im Rampenlicht - fragen Sie sich, warum? Lebende Reifen uns raus. Der Geschwindigkeit und das Tempo, in dem wir leben, können den Verschleiß an unserem Körper beschleunigen.
Zu wenig Schlaf, ein Unzureichend Diät, Strahlung, Schadstoffe und Toxine, Kann fördern Oxidativer Stress und machen es unserem Körper schwer zu machen Beseitigen Sie freie Radikale. Wir werden detailliert darüber nachdenken, wie die Auswirkungen der ersten freien Radikale auf unsere Zellen minimiert werden können und warum unser Körper angesichts oxidiver Belastungen besondere Aufmerksamkeit besondere Aufmerksamkeit hat.
Was ist Oxidation?
Zellulär Oxidation Ist ein biochemischer Prozess, der für das Überleben unserer Zellen essentiell ist. Während dieses Prozesses erhalten Zellen verschiedene Nährstoffe vom Sauerstoff bis zu produziert Energie (ATP). Sogenannte freie Radikale sind eine Art Abfallsubstanz, und wenn sie nicht ordnungsgemäß ausgestoßen sind, können sie Zellschäden verursachen.
Zeit, Chronischer Stressund ein sitzender Lebensstil (der weniger als 5.000 Schritte pro Tag entspricht) kann die Fähigkeit des Körpers, freie Radikale zu skavieren, nicht bezahlt. AntioxidantienSowohl endogene als auch aus der Ernährung spielen eine wichtige Rolle bei der Neutralisierung dieser freien Radikale und tragen zum Schutz der Zellen bei Gegen oxidativen Stress und aufrechterhalten der zellulären Gleichgewicht oder Homöostase
Was können Antioxidantien tun?
Antioxidantes Lebensmittel spielen Eine entscheidende Rolle in Den Körper schützen Gegen oxidativen Stress, der durch überschüssige Radikale und reaktive Sauerstoffspezies (ROS) verursacht wird. Wenn die oxidative Wirkung nicht eingeschränkt ist:
- Der Prozess der Fettoxidation Sie erhöhen die Tendenz von Fetten, sich daran zu halten Blutgefäßwände. Aus diesem Grund sollen Antioxidantien die kardiovaskuläre Gesundheit fördern.
- Die Krebs von Oxidativer Stress auf Proteine Sie wurden mit Zellverschlechterung und Zelltod in Verbindung gebracht, d.h. Sie wurden mit Vorfällen in Verbindung gebracht Degenerativen Prozess und Alterungsprozess.
- Die Auswirkungen von freie Radikale auf Genen Es wurde dämoniert, dass Sie in der Entwicklung Relais sein von Tumoren.
Also haben wir gerade gesehen, Oxidation kann Zellen schädigen, Proteine, Zellmembranlipide und DNA, Beitrag zu Frühgeborene Alterung und die Entwicklung verschiedener Chronische Krankheiten Wie Herz -Kreislauf -Erkrankungen, Krebs und Neurodegenerative Störungen.

Was sind die besten antioxidativen Lebensmittel
Durch das Essen einer Diät, die reich an antioxidativen Lebensmitteln ist, z. Obst, Gemüse, Nüsse, Samen und Vollkornprodukte (reiche Quellen von Vitamine c Und UND, Selen, Und Flavonoide) Das antioxidative System des Körpers kann gestärkt werden.
Nicht nur das Essen hilft, Zellschäden zu verhindern, und verringert das Krankheitsrisiko, sondern kann auch helfen Immunantwort und fördern Optimale allgemeine Gesundheit. Antioxidantien wurden sogar mit der reproduktiven Gesundheit in Verbindung gebracht.
Bei der Empfehlung der Antioxidationsaufnahme, sei es durch a Farbreiche Diät oder Nahrungsergänzungsmittel, um oder medizinische Fachkräfte zu verschreiben, ist ratsam, das optimale Dosierungsprotokoll von Fall zu Fall zu bestimmen.
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Die Top 10 antioxidativen Lebensmittel
Was sind die mächtigsten antioxidativen Lebensmittel? Obwohl es viele Listen gibt, enthalten alle Lebensmittel mit einem hohen oder hervorragenden Inhalt von Polyphenole, Carotinoide und Vitamine C und Esowie andere Mineralien:
- Granatapfel, Trauben, Blaubeeren, Brombeeren, Erdbeeren und andere rote Früchte.
- Tomate
- Pfeffer
- Grüne Blattgemüse
- Brokkoli
- Karotte
- Zitrusfrucht
- Grüner Tee und Kakao
- Mandeln
- Pilze in der traditionellen Medizin verwendet: Chaga, Reishi
Diese Liste, die aus der Dokumentation von zusammengestellt wurde Harvard University veröffentlicht auf der Website der Abteilung für Ernährung im Harvard T.H. Chan School of Public Health. Wie zu sehen ist, haben viele der oben aufgeführten Lebensmittel mehr als ein Antioxidationspotential zu beachten:
- Vitamin c: Brokkoli, Rosenkohl, Melone, Blumenkohl, Grapefruit, grünes Blattgemüse (Spinat, Rüben, Grünkohl usw.), Melone, Kiwi, Zitrone, Orange, Papaya, Schneeerbsen, Erdbeeren, Süßkartoffeln, Tomaten und Pfeffer.
- Vitamin e: Mandeln, Avocado, Mangold, grünes Blattgemüse, Erdnüsse, rote Paprika, Spinat (gekocht) und Sonnenblumensamen.
- Carotinoide, einschließlich Beta-Caroteen und Lycopin: Aprikosen, Spargel, Rote Beete, Brokkoli, Melone, Karotten, Paprika, Grünkohl, Riemen, Rüben, Orangen, Pfirsiche, rosa Grapefruit, Kürbis, Winterkürbis, Spinat, Süßkartoffel, Mandarinen, Tomaten und Wassermelone.
- Selen: Nüsse, Fisch, Meeresfrüchte, Rindfleisch, Geflügel, Gerste und brauner Reis.
- Zink: Rindfleisch und Geflügel, Austern, Shrims, Sesamsamen, Kürbissamen, Kichererbsen, Linsen, Cashewnüsse ...
Phenolverbindungen: Quercetin (Äpfel, nur Rotwein), Catechine (Tee, Kakao, Beeren), Resveratrol (Rot- und Weißwein, Trauben, Erdnüsse, Beerries), Comarsäure (Gewürze, Beerries), Anthocyane (Blaubeeren, Erdbeeren).

Chaga, Pilz mit Potnt -Antioxidationseigenschaften?
Bis zu diesem Punkt, Reishi Sie haben aufgrund seiner umfangreichen Geschichte in der traditionellen Medizin den bekanntesten und ausführlichsten Pilz. In der Tat danke an Ganoderma lucidum, Oher -Arten wie z. Cordyceps, Shiitake Oder LöwenmähneAuch von großer Interist im Gesundheitswesen wurden in der Abteilung untersucht.
Interessanterweise fährt die Forschung weiter Ganoderma lucidum Sie haben den Weg für eingehende Untersuchungen an anderen Arten geebnet Cordyceps, Shiitake, Und Löwenmähne, Die auch signifikant im Gesundheitswesen halten.
Immer noch in Therms von Antioxidans reiche Verbindungen, Aufmerksamkeit hat sich zu einer neuen Art verlagert, die im Vergleich zu Reishi obere antioxidative Eigenschaften aufweist. Wir sprechen darüber Chaga und laut einer kürzlich im Jahr 2021 veröffentlichten Studie in der Zeitschrift für Landwirtschaft und Lebensmittelforschung, Es ist 30 -mal antioxidanter als Reishi.
Der Chaga Pilz (Inonotus obliquus), Auch bekannt als "Perle des Nordens “ist a Beliebter Pilze in Nordeuropa wachsen in diesen Breitenwäldern auf der Rinde der Birkenbäume.

Evidenz für die antioxidative Aktivität
Wenn wir Chaga analysieren Bioaktive VerbindungenWir stellen fest, dass das ist Antioxidans Potenz ist ein Ergebnis von:
- Betulinsäure: ist die wichtigste Komponente von Chaga und steht in ORAC für den Niveau der Antioxidantien in Nahrungsmitteln an erster Stelle (Khoroshutin, P., et al., 2021).
- Inotodiol: Sie müssen die bereits in der wissenschaftlichen Literatur beschriebene antioxidative Aktivität stark beschrieben.
- Ergothioneine: Eine antioxidative Aminosäure, die mit dem Alter abnimmt.
- Polyphenole wie Histidin Und Melanin (Reich an Sklerotium, zum Radioprotektor gegen elektromagnetische Felder).
So wählen Sie Chaga -Nahrungsergänzungsmittel
Bei der Auswahl einer von Chaga basierenden Ergänzung ist es ratsam zu suchen Reine standardisierte Extrakte, die enthalten keine zusätzlichen Zutaten und sind frei von Giftstücken und Pestiziden. Es ist das ratsame, sich für Formeln zu entscheiden, die eindeutig die anzeigen Beta-Glucan Inhalt und wissenschaftliche Unterstützung haben.
Mikro-Chaga Von Hifas da Terra enthält Mehr als 40% der Beta-Glucans. Wir sind ein Labor, das mit hochqualifizierten Extrakten arbeitet: Unsere Formeln enthalten nur reine Beta-Glucaner, ausgenommen Polysaccharide, die aus Getreide oder Kontamination stammen können.
Darüber hinaus folgt unsere Kennzeichnung der Prinzip der Transparenz Wobei wir das zeigen Aktive Biomoleküle von Interst spezifisch für Chaga (Betulinsäure und Inotodiol) Und wir sind das einzige Unternehmen, von dem wir wissen, dass dieses Detail angeben wird.
Reishi oder Chaga?
In beiden Fällen sprechen wir über zwei großartige Adaptogen Pilze, damit sie sich perfekt ergänzen können. Obwohl die Ergebnisse in 5 Tests zur Messung der antioxidativen Kapazität (einschließlich des bekannten ORAC-Tests) das Top-Ranking in Chaga gegeben haben, ist Reishi auch mit guten Ergebnissen bei Polyphenolen (vergleichbar mit grünem Tee) und wurde auch untersucht und wurde untersucht und wurde untersucht in entzündlichen Prozessen und emotionalem Management.
Steigt oxidativer Stress mit exponentiell mit den Wechseljahren an?
Unterforschung legt nahe, dass Frauen aufgrund hormoneller Veränderungen, die mit hormonellen Veränderungen verbunden sind, eine erhöhte Oxidation erleben können Menopause. In diesem Stadium kann der Östrogenspiegel verringert werden, was die Fähigkeit des Körpers zur Bekämpfung von Oxidstress beeinflussen kann.
Es ist auch wichtig zu beachten, dass die Zelloxidation zwischen Individuen variiert und möglicherweise kein vorhersehbares Muster in Bezug auf Alter oder Geschlecht folgt.
Maße für einen gesunden Lebensstil, einschließlich der Diät für Antioxidantien, regelmäßiges Training, Tabak und Alkohol vermeiden, Kann dazu beitragen, die Auswirkungen von oxidativem Stress in allen Altersgruppen und Geschlechtern zu verringern.

Zusammenfassung: Warum für antioxidantische reiche Lebensmittel entscheiden?
Unser Körper sind erstaunliche Maschinen, aber selbst die beeindruckendsten Maschinen brauchen Schutz vor Verschleiß. Hier essen Antioxidantien in den stillen Helden, die eine wichtige Rolle für die allgemeine Gesundheit und das Wohlbefinden spielen:
- Neutralisieren freie Radikale: Diese können aufgrund von Faktoren wie Sonneneinstrahlung, Umweltverschmutzung und schlechter Ernährung auftreten. Antioxidative Lebensmittel fungieren als Verteidiger durch Neutralming vor Radikalen, bevor sie Chaos anrichten können.
- Sie schützen DNA: Antioxidantien schützen das genetische Material von Zellen vor Schäden, was für die Vorbeugung von Mutationen und die Verringerung des Risikos von Konstruktionen wie Krebs entscheidend ist.
- Unterstützung verteidigt: Antioxidantien wie Vitamin C stärken das Immunsystem und tragen zur Produktion und zur ordnungsgemäßen Funktion der weißen Blutkörperchen in der Infektion bei; Helfen Sie uns, gesund zu bleiben und Krankheiten zu widerstehen.
- Fördern Sie gesunde Haut: Antioxidantien wie Vitamin E und Beta-Caroteen tragen dazu bei, die Haut vor vorzeitiger Alterung und Radikalschäden zu schützen.
- Unterstützung kardiovaskulär: Es wurde gezeigt, dass viele Antioxidantien, einschließlich derjenigen, die in Obst, Gemüse und Nüssen zu finden sind, der Herzgesundheit zugute kommen. Sie helfen, Entzündungen und das Risiko einer Herz -Kreislauf -Erkrankung zu reduzieren.
- Sie wirken oxidativem Stress entgegen: Oxidativer Stress bei einem Ungleichgewicht zwischen freien Radikalen und Antioxidantien im Körper. Dieses Ungleichgewicht kann dazu beitragen Altern und verschiedene chronische Krankheiten.
Wir empfehlen, dass Angehörige der Gesundheitsberufe am besten geeignet sind, um Anleitung zu den Ernährungsbedürfnissen jedes Einzelnen zu geben.
Quellen und Referenzen:
https://nutricion.org/antioxidantes-vegetales-parkinson-y-alzheimer/
Prior RL, Cao G (1999). Antioxidationskapazität und polyphenolische Komponenten von Tees: Auswirkungen auf die Veränderung des vivoxidativen Status. Proc Exp Biol Med 220 (4): 255-61.
Borsa, C., Ionescu, C. & Prada, G. I. (2015). Oxidiertes LDL und Nr.
Synthese-Biomarker für endotheliale Dysfunktion und Alterung. Mechanismen des Alterns und Entwicklung, 151, 101-113.
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