INHALTSVERZEICHNIS
Reden wir über Fische. Eine ausgezeichnete Proteinquelle, Omega-3-Fettsäuren und essentielle Nährstoffe wie Jod, Selen, Calcium und Vitamine a Und D. In der heutigen Zeit jedoch Über Fisch zu sprechen bedeutet auch, darüber zu sprechen Quecksilber Und nicht nur bei Arten wie wie Schwertfisch oder Blufin Thunfisch. Es wurde auch in Schalentieren wie Garnelen, Muscheln und anderen kleineren Fischen wie Kake, Sardinen und Lachs gefunden, wenn auch in viel niedrigeren Mengen.
Welchen Fisch enthalten Barmherzigkeit?
Die Gesundheitsbehörden behaupten, dass der Fischkonsum sicher ist, obwohl sie sicher sind Sie geben Empfehlungen zum Konsum von Bestimmte Arten zu Kontrolle der Auswirkungen von Quecksilber, Eines der am meisten untersuchten Schwermetalle für seine Toxizität Aufgrund seines Zeugen in der Nahrungskette und der Bioakkumulation.
Arten mit hohem Quecksilbergehalt
- Schwertfisch
- Bluefin Thunfisch (Thunnus thynnus)
- Hai (Dogfish, Shortfin Mako, stacheliger Hundefisch, Dogfish und Blue Hai)

Arten mit geringem Quecksilbergehalt
- HERING
- Kabeljau
- Herzmuscheln
- Makrele
- Tintenfisch
- Garnele
- Krabbe
- Schellfisch
- HERING
- Seehecht
- Forelle
- Breiten
- Sardinen
- Jakobsmuschel
- Auster
- Tintenfisch

Warum enthalten Fische Quecksilber?
Quecksilber ist Ein natürlich vorkommendes Element (Erdkruste, vulkanische Aktivität, Verwitterung Mineral usw.), wird aber auch in die Natur aus von der aus freigesetzt von Industrielle Aktivitäten. Methylquecksilber wird an die berücksichtigt Die giftigste Form dieses Schwermetalls und Anerkennung für ungefähr 90% des gesamten Quecksilbers, das in Fisch und Schalentieren analysiert wurde.
Diese Form des Quecksilbers ist bereits in Meeren und Flüssen in verschiedenen Konzentrationen vorhanden und erreicht uns über Lebensmittel. Fischkontaing Quecksilber ist eine der häufigsten Formen von Quecksilber, die in unseren Körper eindringt.
Was sind die Gesundheitsrisiken von Methylquecksilber
Laut WHO, Quecksilber ist giftig Zu "Das Nerven- und Immunsystem, das Verdauungssystem, die Haut und die Lungen, Nieren und Augen." Es wird berücksichtigt Neurotoxika In der Lage, die Plazenta zu überqueren, Henze die Strenge Kontrollmaßnahmen und Empfehlungen Bei der Einnahme von Fischen mit Quecksilber in anfälligeren Bevölkerungsgruppen wie schwangeren Frauen, stillenden Müttern und kleinen Kindern (bis zum Alter von 10 Jahren).
Wie wir uns schützen: Strategien zur Minimierung Ihrer Auswirkungen:
- Obst und Gemüse waschen und schälen: Hilft, den Zeugen von Schwermetall zu reduzieren, in dem Sie auf der Oberfläche wohnen.
- Choossing nachhaltige Lebensmittel: Solche Produkte haben tendenziell geringere Verunreinigungsstufen.
- Vielfalt in der Ernährung: Das Essen einer Vielzahl von Lebensmitteln kann dazu beitragen, die Exposition gegenüber einer bestimmten Art von Schwermetall zu verringern, da verschiedene Lebensmittel unterschiedliche Kontaminationsprofile aufweisen.
- Wasserfilterion: Sichere Wasserfellitionssysteme können dazu beitragen, die Bereitschaft von Schwermetallen im Trinkwasser zu verringern.
- Natürlich Entgiftung Ergänzungen: Unter Lebensmittel und Nahrungsergänzungsmittel wie Koriander, Knoblauch, Ingwer und Spirulina wurden in Verbindung gebracht den Körper entgiften und kann helfen, Schwermetalle aus dem Körper zu entfernen.
Sie sind als natürliche Schwermetall -Chelatoren bekannt. In Hifas da Terra haben wir eine Studie durchgeführt, um die entgiftende Kapazität von zwei spezifischen Pilzstämmen zu bewerten: Maitake (Frondosa Tap T1178-Gifolumib®) Und Polyporus (Polyporus Umbellatus T16669)Beide in unseren 100% reinen pilzbasierten Nahrungsergänzungsmitteln.

Ergänzungen
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Dank unserer Spezialisierung und Forschung sind wir Pioniere bei der Entwicklung von Nahrungsergänzungsmitteln mithilfe von Nahrungsergänzungsmitteln Reishi, Löwenmähne, Maitake Und PolyporusUnter anderem. Wir analysieren jede Art, indem wir Stämme basierend auf ihrer biochemischen Zusammensetzung auswählen, das am besten geeignete Kulturmedium auswählen und Extrakte mit hohen Konzentrationen an Biomolekülen erhalten, die interessiert sind, um sie in Kapseln anzubieten.
Hifas-dotox ist die Maitake- und Polyporus-basierte Ergänzung, die nur β- enthält(1-3), (1-6) D-Glucane und α-Glucane, Triterpenoide, Ergothionein, Ergosterol (Vorläufer von Vitamin D2). Es zählt auch natürlich Vitamin c (Unzählige Glabra) Verbesserung der Bioverfügbarkeit der Auszüge und damit ihre Wirkung.
Mehr wissenQuecksilber in Essen
Besorgnis über Quecksilber in Fischen und sein Toxy stammt aus dem Jahr 1968, als eine chemische Industrie Quecksilber in die Minamata Bay (Japan) verschüttete. 4 Jahre später wurde eine internationale Risikobewertung der Quecksilberaufnahme von FAO/WHHO -Experten durchgeführt.
Empfehlungen der Gesundheitsbehörden
Die Staffelbehörden: die Europäische Lebensmittelsicherheitsbehörde (EFSA) Legen Sie Richtlinien und Empfehlungen zur Aufnahme von Fischen, die Quecksilber besetzen:

Enthält Dosen Thunfisch Quecksilber?
Einer der am weitesten verbrauchten Konservenfische in unserem Breitengrad ist Thunfisch. Arten wie Thunnus Albacares (Gelbfin) Katsuwonus Pelamis (Skipjack); Thunnus Alalunga (Albacore)
Quecksilberkontümerfische in Spanien, Italien, Frankreich und Griechen
Die europäische Behörde, die Sie in Ländern wie Spanien, Italien, Frankreich und Griece ein höheres Maß an Merkur -Exposition beobachteten. Innerhalb Spaniens wurde festgestellt, dass die mediterrane Küste anfälliger ist. In dieser Hinsicht eine aktuelle Studie in der Journal: Nährstoffe Analysierte die Quecksilberspiegel in Fischen in der Region Valencan.
Bei Erwachsenen und Kindern in Bum zeigt diese Studie eine tolerierbare wöchentliche Aufnahme höher als die durch EFSA festgelegte. Dies ist der Quecksilbergehalt der in dieser Studie analysierten Arten:
- Schwertfisch: 0,80 mg/kg
- frischer Thunfisch (0,46 mg/kg
- Thunfischkonserven (0,25 mg/kg)
Basierend auf zuvor und berücksichtigen EFSA -Grenzwerte in gezeigt in Die Tabelle unten, Der Quecksilbergehalt von Dosen Thunfisch ist relativley niedrig. Daher empfehlen Sub -Experten den begrenzten Konsum von Thunfischkonserven. Dies gilt auch für andere Lebensmittel mit mittlerem und niedrigem Niveau, da der wiederholte Verbrauch die Exposition gegenüber dem Metall und seine Wirkung im Körper erhöht.

Maximale AM -Einsatz -Quecksilberwerte
Der Aesan listet die maximalen Grenzen für Quecksilber in Lebensmitteln auf, die derzeit für die gesamte EU in Kraft sind, wie folgt:
- 1,00 mg/kg: Anglerfish, Northern Dogfish, Bonito, Aal, Aal, König Makrele, Cabezuudo, Halbut, Cape Pout, Marlin, Megrim, Meeräsche, Netzhai, Schule, Stör, Schwertfisch und Thunfisch.
- 0,50 mg/kg: Andere Fisch- und Fischereiprodukte.
- 0,10 mg/kg: Nahrungsergänzungsmittel.
Zusammenfassung: Safly essen und uns vor Quecksilber in Fisch schützen
Der Zeuge von Schwermetallen in unserem Essen ist eine ernsthafte Herausforderung. Mit Bewusstsein und Handeln können wir jedoch Schritte unternehmen, um unsere Exposition zu verringern. Durch die Einführung praktischer Strategien können wir zu einem sichereren und gesünderen Lebensmittelumfeld für alle beitragen.
Quecksilber für Fischzählungen: Nützliche Links
Wenn Sie mehr über die Gesetzgebung erfahren möchten, die für Schwermetalle gilt:
- Regulierung 1881/2006 Spiegelt die maximalen Werte für bestimmte Verunreinigungen in Lebensmitteln wider.
Europäische Lebensmittelsicherheitsbehörde (EFSA) Risikobewertungen:
- 2015.- Bericht über den Vorteil des Fischverbrauchs und die Risiken der Exposition gegenüber Methylquecksilber.
- 2014 - Wissenschaftliche Meinung zu den gesundheitlichen Vorteilen des Verbrauchs von Meeresfrüchten in Bezug auf die mit Methylquecksilberexposition verbundenen Gesundheitsrisiken.
- 2012.- Wissenschaftliche Meinung zu den Risiken der öffentlichen Gesundheit im Zusammenhang mit der Repräsentation von Quecksilber und Methylquecksilber in Lebensmitteln.
- 2004 - Meinung zu Quecksilber und Methylquecksilber in Lebensmitteln
Andere Quellen und Referenzen