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Inonotus obliquus

Chaga

Der Pilz mit mehr Vielfalt an Polysacchariden

Die Chaga (Inonotus obliquus) Es ist eine mykologische Art langer Tradition in der sibirischen Kultur. Seit der 60er -Jahre -Studien wurden in verschiedenen Bereichen durchgeführt. Es ist im Volksmund auch als bekannt als "Tsyr" Und es ist ein Pilz Das wächst natürlich in den nördlichsten Wäldern des europäischen Kontinents. Angesichts seiner Eigenschaften ist es als die bekannt "Schwarze Perle" oder die "Walddiamant".

Wesentliche Notizen von 'La Perla Black' '

Dieser Pilz sticht auf seine Menge und Vielfalt von Polysacchariden ab und moduliert Interessensubstanzen, obwohl er auch Betulinsäure hat. Wie das LöwenmähneTraditionell wurde Nordeuropa bei Infusionen aus konzentriertem Staub und Wasser (Zavka) eingesetzt. In den 60er Jahren untersuchten finnische, amerikanische und russische Wissenschaftler ihre Auszüge in verschiedenen Prozessen.

Dokumentierte Verwendungen von Chaga

Im Westen aus diesen Studien und der Veröffentlichung im Jahr 1968 eines der bekanntesten Werke des russischen Nobelpreises ALEKSANDR SOLZHENITSYNEl Chaga wurde zu einem Pilz von großer Popularität. Frühere Studien und historische Hinweise dieser Arbeit machten es bekannt, unter anderem wie die "Schwarze Perle"oder die "Walddiamant". Derzeit hat die moderne Wissenschaft mit empirischen wissenschaftlichen Beweisen eine wichtige Präsenz von gefunden Polysaccharide, Betulin Inotodiol Und Botulinsäure. Das Vorhandensein dieser Substanzen hat ihren kontrollierten Kultivierung bevorzugt, um sie zu extrahieren und in verschiedenen Anwendungen zu verwenden.

In der Tat das Extrakt Es ist die konzentrierte Form, in der wir aktive Chaga -Biomoleküle finden können. Es kann standardisiert werden pulverisiert werden, Mikro-Chaga entweder Mico-Five, aber wir können es auch im flüssigen Format in finden Kinderformeln als Dr. Immune Five. Heute können wir bereits Extrakte mit nachhaltigen Technologien erhalten, ohne ihre Verbindungen zu entfernen. Das Ergebnis dieses Prozesses ist a größere Konzentration von Interessensubstanzen Und deshalb eine bessere Verwendung. Darüber hinaus, wenn Prämienqualität im Gegensatz zum Standard auftritt, ist das Vorhandensein der gleichen Quantität und Qualität von Polysaccharide, Terpene, usw.

Chaga -Kultivierung

Die Chaga -Kultivierung ist nicht so einfach wie die anderer Arten wie Löwenmähne. Heute die Sammlung in der Skandinavische und sibirische WälderMeistens ist es die Hauptquelle, um diesen Pilz zu erhalten. Sie haben sich jedoch entwickelt Produktive Myzeltechniken im erfolgreichen Bioreaktor. Unsere F & E -Forschung mit Inonotus obliquus Sie haben es uns erlaubt, ihre Nützlichkeit zu bestätigen. Angesichts dieser Qualitäten und der beobachteten Ergebnisse hat sich die Chaga in die einbezogen Micological Bank of HIFAs (HMB) Kürzlich nach der Auswahl der am besten geeigneten und der Optimierung des organischen Produktions- und Extraktionsprozesses usw.

Biomoleculas destacadas

Esta especie posee  biomoléculas activas entre las que destacan:

  • Beta-Glucane

  • Ergotinein

  • Terpene

    • Betulinsäure
    • Inogidiol

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Lebensraum und Verbreitung

Im Norden und Osten Europas, insbesondere in Sibirien, gibt es riesige Birkenmassen. Daher ist es nicht überraschend, dass wilde Chaga in den Wäldern dieser Breiten wächst.

Mykologische Notizen

Es ist ein Pilz, der mit seinem Gast lebt, einem geschwächten Fettdruck, neben dem, der über einen langen Zeitraum wächst. Das Pilz Es kann zwischen 20 und 30 Jahre dauern, bis die Größe des Kopfes eines Kindes eine schwarze Knolle bildet. Braune Farbe Sehr charakteristisch, das ist auf Ihre Hohe Melaninproduktion, das gleiche Pigment, das unsere Haut mit der Sonne bräunen lässt.

Die Kultur in Bioreaktoren

Maximale Qualität, Reinheit und Leistung in unseren Produktionssystemen

Einer der Hifas Forschungslinien da Terra Mächtige konzentriert sich auf die kontinuierliche Verbesserung von Kultivierung verschiedener Arten in Bioreaktoren (Reishi, Mamena de León, Shiitake und Maitake) Verwendung Zertifizierte ökologische Substratesowie in der Standardisierung der Qualität der Ursprungszutaten um das zu garantieren Exzellenz im Endprodukt Das entwickelt sich mit jedem Pilz.

HIFAS -Qualitätssystem

Durch einen Standard seiner eigenen Qualität, Wir identifizieren Biomoleküle und Wirkstoffe, Wir wählen die Stämme richtig aus von Pilzen, die sie enthalten, verwenden wir eigene und spezifische analytische Systeme und wir wenden Protokolle für an Analyse in verschiedenen Produktionsphasen. Dank dieses strengen Systems bieten wir natürliche Produkte, Nahrungsergänzungsmittel und Nutrazeutika mit Garantie für Ritterqualitätssystemden Unterschied in Bezug auf andere Produkte in Bezug auf Reinheit und Prämienqualität.

F & E- und Chaga -Studien

  • Hifas da Terra führt Studien durch, um die Produktionsprozesse für Pilz zu verbessern und die Entwicklung neuer biotechnologischer Basiszutaten zu optimieren
  • Hifas da Terra hat in seiner breiten Mycoteca (Micological Bank HIFAs) ihre eigenen Stämme, die von der iberischen Halbinsel isoliert sind, die für die Entwicklung seiner Formeln ausgewählt wird
  • Hifas da Terra entwickelt mehrere Studien in Zusammenarbeit mit Forschungszentren und Universitäten.

Kuriositäten