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Pleurotus ostreatus

Austernpilz

Der gemeinsame Pilz große Möglichkeiten zu entdecken

Er Pleurotus ostreatus (oder Austernpilz) ist ein Pilz von wissenschaftlichem Interesse an der Zusammensetzung von Polysacchariden und anderen bioaktiven Substanzen. Diese Art ist eine der am meisten vermarkteten und konsumierten in der Küche zusammen mit dem Shiitake. Es ist auch als bekannt als "Pilz -Ostra", "Orellana", "Gírgola", "Palo Ohr" ,"Belarri Landu" oder "Peng Gū".

Wesentliche Anmerkungen von Ostreatus

Gírgola ist wie andere Pilze von biochemischer Interesse ein ausgezeichnetes Präbiotikum. Der Rosenausternpilz und andere Pilze Gattung Pleurotus Sie werden seit Jahrhunderten für ihren Ernährungswert und ihren köstlichen Geschmack geschätzt. 

Pleurotus dokumentierte Anwendungen und verwendet

Die Pilze gelten als qualitativ hochwertiges Lebensmittel, aber es sind ihre konzentrierten Mikronährstoffe, die durch ihre Wirkung auf verschiedenen Ebenen untersucht werden. Wir wissen, dass die konzentrierteste Form dieser Substanzen der Extrakt ist, der standardisiertes Pulver (normalerweise in Kapseln vermarktet wird) oder in Flüssigkeit gefunden werden kann. Die pädiatrische Formel Dr. Immune Five Es enthält zusätzlich zu anderen Pilzen Pleurotus -Extrakt. Der Staub - ein mittlerer Konzentrationsterm - wird für mehrere funktionale Verwendungen empfohlen. Austernpilzpulver finden Sie in Produkten wie Hifas-microbiota, Bio-ISTINTIN Und Bioverteidigung.

ANBAU DES AUSTERNPILZES

Er P. ostreatusEs ist die Art, die am meisten für seine Leichtigkeit der Kultur verwendet wird. Es präsentiert verschiedene Sorten, die sich sowohl durch ihre Morphologie als auch ihren Geschmack unterscheiden. Es ist eine der am einfachsten zu kultivierten Arten, weshalb in ganz Europa große Produktionen dieses Pilzes erhalten werden. Es kann mit Mohnholz oder mit Behältersäcken mit peletarisiertem Strohsubstrat hergestellt werden.

Besondere Biomoleküle

Al igual que el P. eryngii, la Seta de ostra contiene polisacáridos y otras sustancias bioactivas:

  • Beta-Glucanos

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Lebensraum und Verbreitung

Diese Art wird weltweit erweitert und befinden sich in sehr unterschiedlichen Umgebungen, von kalten borealen Gebieten bis hin zu tropischen Klimazonen, was zu verschiedenen Sorten dieses Pilzes führt. 

Mykologische Notizen

Es ist eine der am meisten kultivierten Arten. Gehört zur Reihenfolge von Polyporales, Familie Polyporaceae und Geschlecht Pleurotus wobei acht Arten schwer zwischen ihnen und gleichzeitig mit Unterarten, Sorten und Stämmen der lignikulturellen Medien, die als Saprophyten oder Parasiten von Laub und anderen Pflanzen leben, unterscheiden zu können. Der Karpophor von P. ostreatus Es hat ein dickes und festes Fleisch, eine weißliche Farbe und einen angenehmen Geruch und Geschmack. Von einer fast weißen Farbe mit sehr angenehmem Geruch und Geschmack. Unabhängig von der ausgewählten Kulturform wächst der Austernpilz in Form einer Ananas, dh von einem sehr kurzen Fuß kommen mehrere Auswirkungen auf, die am Ende unabhängige Hüte bilden, die eine charakteristische Form der Hülle haben. Die Größe ist variabel, kann von 4 cm auf 25 cm verlaufen. Die Farbe des fleischigen Hutes kann in der Farbe variieren, wobei die grauen und Festmacher -Töne die Mehrheit sind. Wenn die Probe zu seiner optimalen Verbrauchszeit ist, werden die Blätter gerollt und im Verlauf der Reifung öffnen die Kanten, um die Sporen freizusetzen. Die Blätter sind kompakt und weiß, sehr gut definiert und mit Reifung verdunkelt.

Die Kultur in Bioreaktoren

Maximale Qualität, Reinheit und Leistung in unseren Produktionssystemen

Einer der Hifas Forschungslinien da Terra Mächtige konzentriert sich auf die kontinuierliche Verbesserung von Kultivierung verschiedener Arten in Bioreaktoren (Reishi, Mamena de León, Shiitake und Maitake) Verwendung Zertifizierte ökologische Substratesowie in der Standardisierung der Qualität der Ursprungszutaten um das zu garantieren Exzellenz im Endprodukt Das entwickelt sich mit jedem Pilz.

HIFAS -Qualitätssystem

Durch einen Standard seiner eigenen Qualität, Wir identifizieren Biomoleküle und Wirkstoffe, Wir wählen die Stämme richtig aus von Pilzen, die sie enthalten, verwenden wir eigene und spezifische analytische Systeme und wir wenden Protokolle für an Analyse in verschiedenen Produktionsphasen. Dank dieses strengen Systems bieten wir natürliche Produkte, Nahrungsergänzungsmittel und Nutrazeutika mit Garantie für Ritterqualitätssystemden Unterschied in Bezug auf andere Produkte in Bezug auf Reinheit und Prämienqualität.

F & E und Studien mit Austernpilz

  • Hifas da Terra führt Studien durch, um die Produktionsprozesse für Pilz zu verbessern und die Entwicklung neuer biotechnologischer Basiszutaten zu optimieren
  • Hifas da Terra hat in seiner breiten Mycoteca (Micological Bank HIFAs) ihre eigenen Stämme, die von der iberischen Halbinsel isoliert sind, die für die Entwicklung seiner Formeln ausgewählt wird
  • Hifas da Terra entwickelt mehrere Studien in Zusammenarbeit mit Forschungszentren und Universitäten.

Kuriositäten

  • Diese Art wächst auf ganz besondere Weise: In Ananas -Form, obwohl sie einen Fuß und auf eine differenzierte hat, ist die Wahrheit, dass sie als wunderschönes essbares Blumenstrauß präsentiert werden.