
Galizische Unternehmen
Hifas da Terra,
Cuevas und Cía Und
Algamar Das Projekt beginnt
Neurofood, eine F & E -Initiative, mit der sie sich entwickeln werden
Funktionelle Lebensmittel Und
Lebensmittelzubehör von galizischen Lebensmitteln mit hohem Nährwert wie z.
Heilpilze, Die
Kastanien und die
Algen. Diese haben bereits das Vorhandensein bestimmter Triterpenoidverbindungen, Vitamine, Mineralien und andere essentielle Nährstoffe verifiziert, die Aspekte im Zusammenhang mit dem Zusammenhang mit
Neurokognitive Entwicklung Und speziell mit dem
Wahrnehmung,
Erinnerung, Die
Aufmerksamkeit und die
Lernen.
Vertreter des Geschäftskonsortiums
Sie präsentierten die globalen Ziele und Phasen des Neurofood -Projekts im Präsentationsgesetz im Hauptquartier der
Foltra Foundation In Teo (ein Coruña). Wie erläutert, wird dieses Projekt ausgewählt
"Zutaten von Interesse", sie werden sich entwickeln
«Spezifische Prozesse» und wird bewertet «
Komplexe Matrizen » Dies verhindern, dass Verbindungen Qualitäten in produktiven Prozessen verlieren. Neurofood ist a
«Integrales Projekt» Nun, nach den Forschungsphasen die Entwicklung von
spezifische Produkte und ihre funktionale Validierung Bei gesunden Personen und Patienten, sowohl früh als auch fortgeschritten.
Hifas da Terra
Er
Dr. Rodríguez Blanco, verantwortlich für Gesundheitsprojekte in Hifas da Terra, Er erklärte, dass die europäischen Behörden bereits besorgt über Unterernährung bei älteren Menschen durch
Anrufe im Rahmen des Programms Horizon 2020. Während die Mangelernährung im Kinderalter anschließend beobachtbare Konsequenzen haben kann, könnte bei älteren Menschen ein Defizit oder eine unzureichende Ernährung Rückschläge auf neurokognitiver Ebene haben. "Beispielsweise führen Vitamin -B1 -Mängel bei der Ernährung eines pädiatrischen Patienten in magnetrittliche Resonanz zu beobachtbaren Anomalien", fügte er hinzu.
Wie er sich erinnerte, spricht die Öffentlichkeit häufig von der Bedeutung der Ernährung für die Prävention von Herz -Kreislauf -Erkrankungen, aber jedoch
"Es gibt keinen Grad des Bewusstseins für nährliche Auswirkungen auf die kognitive Verschlechterung oder Demenz". Die in den 90er Jahren veröffentlichte Rotterdam -Studie zeigte, dass eine Diät, die reich an gesättigten Fetten, Cholesterin, Gesamtfett usw. ist. Sie hat einen "negativen Einfluss" auf das Risiko einer Demenz, während eine Diät, die reich an ungesättigten Säuren wie Omega 3 und Omega 6 ist, "umgekehrt proportional" zum Risiko einer Demonstration ist.
León, Shiitake und Reishi Haare
Im Neurofood -Projekt werden sie verwendet
Galizische Ressourcen „großer Ernährungswert · als Pilze, Kastanien und Algen Sie haben bereits Verbindungen gekannt und auf denen Hifas da Terra seit Jahren arbeitet. Dazu gehören die
Alpha-Linsäure, l
Ein Vitamin d Und
Vitamin B12. Der
Biotech Die angewandte Mykologie wird mit "Interessen der kognitiven Ebene" als die funktionieren
León Haare, Er
Shiitake und die
Reishi; Einige davon haben "positive Ergebnisse" bei neurologischen Erkrankungen gezeigt.
Der
Cuevas und Firmenmanager, Maite González, beeinflusste die Idee der Entwicklung als endgültiges Ziel des Projekts, a
«Stabile und bioavible funktionelle Lebensmittel». Wie bereits erwähnt, ist die Verbreitung der Vorteile der Kastanie Teil seiner Mission.
Neurofood-Phasen: 2018-2020
Das Neurofood -Projekt, das bis 2020 stattfinden wird, befindet sich in seiner
Anfangsphase. Nachdem sie das Endprodukt gemeinsam definiert haben, sind sie es sich
Auswahl der Probanden, die "Quellen geeigneter aktiver Verbindungen" für das Produkt mit den "essentiellen Nährstoffen und angemessenen bioaktiven Verbindungen". Entitäten mögen die
Universität Santiago de Compostela (USC), Die
Universität von Vigo (Uvigo),
Anfaco-Copesca und die
Das technoloxische Zentrum gibt Fleisch Sie werden in den aufeinanderfolgenden Phasen des Projekts zusammenarbeiten, um wissenschaftliche Beweise für die Auswirkungen der Produkte zu sammeln und ihre Erfahrungen im Bereich F & E zu beitragen. Ebenso wird die endgültige Validierung des Produkts aus den von den implementierten Protokollen erhalten
Foltra Foundation, die "wertvolle Informationen" für die kommerzielle Zukunft des für die korrekten neurokognitive Funktionen formulierten Produkts bieten.
Cuevas und Cía
Laut Maite González umfassen die verschiedenen Stadien des Projekts Biomoleküleanalyse sowohl in Rohstoffen als auch im Endprodukt. Kompatibilitätsstudien der verschiedenen Matrizen und Konzentrationsverhältnisse; Kompatibilität, Bioverfügbarkeit und nützliche Studien; sowie Verkostungen und sensorische Panels, die es ermöglichen, "maximale organoleptische Akzeptanz" zu demonstrieren.
Eines der Abfahrtsräume für die Ausarbeitung des Produkts, das aus Neurofood resultiert, ist in das "gesunde" Konzept gerahmt. Eine Angelegenheit, die laut Maite González festgelegt wird, dass er einen niedrigen glykämischen Index hat, der nahrhaft und leicht zu schlucken, natürlich, ökologisch und ohne Konservierungsstoffe oder Farbstoffe zu schlucken ist.
Die Sprecherin der Cuevas -Gruppe schlug nicht aus, sobald das Projekt abgeschlossen war, die Möglichkeit, dass das Konsortium eine neue Produktpalette entwickelt, die "mehr an der Gesundheitszweig orientiert" ist.
Algamar
Für seinen Teil die
CO -Founder Algamar, Fermín Fernández Sáa, betonte die Tatsache, dass durch dieses Projekt die Entwicklung von
«Produkte von Interesse für die Gesundheit mit galizischen Produkten von Kilometer Null». Algamar ist definiert als eines der ersten Unternehmen, die sich für Lebensmittelzwecke für Seetang entschieden haben. Von ihren Ernährungsaspekten hob sie ihren hohen Proteingehalt, ihre "hohe antioxidative Kapazität" und das, was sie als "Nährstoffcocktail" bezeichneten, hervorgehoben.
Sergio Baamonde López, Biologe und F & E -Mitglied in Algamar, Er gab an, dass sie untersuchen werden, welche Algenarten am besten für das Endprodukt geeignet sind und durch welche Extraktion die Menge und Qualität seiner bioaktiven Verbindungen verarbeitet werden können. Aktivitäten, die in Zusammenarbeit mit
«Hohe Impact -Forscher» der Universität von Vigo und eDas portugiesische Polytechnische Institut (IPB) von Portugal.
Neurofood ist ein F & E).