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Das Neurofood -F & E -Projekt untersucht die Aktivität von Heilpilzen, Kastanien und Algen in der neurokognitiven Entwicklung

El proyecto de I+D Neurofood investigará la actividad de los hongos medicinales, las castañas y las algas en el desarrollo neurocognitivo

Marta Hifas |

Präsentation Neurofood 27. Februar 2019 Galizische Unternehmen Hifas da Terra, Cuevas und Cía Und Algamar Das Projekt beginnt Neurofood, eine F & E -Initiative, mit der sie sich entwickeln werden Funktionelle Lebensmittel Und Lebensmittelzubehör von galizischen Lebensmitteln mit hohem Nährwert wie z. Heilpilze, Die Kastanien und die Algen. Diese haben bereits das Vorhandensein bestimmter Triterpenoidverbindungen, Vitamine, Mineralien und andere essentielle Nährstoffe verifiziert, die Aspekte im Zusammenhang mit dem Zusammenhang mit Neurokognitive Entwicklung Und speziell mit dem Wahrnehmung, Erinnerung, Die Aufmerksamkeit und die Lernen. Vertreter des Geschäftskonsortiums Sie präsentierten die globalen Ziele und Phasen des Neurofood -Projekts im Präsentationsgesetz im Hauptquartier der Foltra Foundation In Teo (ein Coruña). Wie erläutert, wird dieses Projekt ausgewählt "Zutaten von Interesse", sie werden sich entwickeln «Spezifische Prozesse» und wird bewertet «Komplexe Matrizen » Dies verhindern, dass Verbindungen Qualitäten in produktiven Prozessen verlieren. Neurofood ist a «Integrales Projekt» Nun, nach den Forschungsphasen die Entwicklung von spezifische Produkte und ihre funktionale Validierung Bei gesunden Personen und Patienten, sowohl früh als auch fortgeschritten.

Hifas da Terra

Er Dr. Rodríguez Blanco, verantwortlich für Gesundheitsprojekte in Hifas da Terra, Er erklärte, dass die europäischen Behörden bereits besorgt über Unterernährung bei älteren Menschen durch Anrufe im Rahmen des Programms Horizon 2020. Während die Mangelernährung im Kinderalter anschließend beobachtbare Konsequenzen haben kann, könnte bei älteren Menschen ein Defizit oder eine unzureichende Ernährung Rückschläge auf neurokognitiver Ebene haben. "Beispielsweise führen Vitamin -B1 -Mängel bei der Ernährung eines pädiatrischen Patienten in magnetrittliche Resonanz zu beobachtbaren Anomalien", fügte er hinzu. Wie er sich erinnerte, spricht die Öffentlichkeit häufig von der Bedeutung der Ernährung für die Prävention von Herz -Kreislauf -Erkrankungen, aber jedoch "Es gibt keinen Grad des Bewusstseins für nährliche Auswirkungen auf die kognitive Verschlechterung oder Demenz". Die in den 90er Jahren veröffentlichte Rotterdam -Studie zeigte, dass eine Diät, die reich an gesättigten Fetten, Cholesterin, Gesamtfett usw. ist. Sie hat einen "negativen Einfluss" auf das Risiko einer Demenz, während eine Diät, die reich an ungesättigten Säuren wie Omega 3 und Omega 6 ist, "umgekehrt proportional" zum Risiko einer Demonstration ist.

León, Shiitake und Reishi Haare

Im Neurofood -Projekt werden sie verwendet Galizische Ressourcen „großer Ernährungswert · als Pilze, Kastanien und Algen Sie haben bereits Verbindungen gekannt und auf denen Hifas da Terra seit Jahren arbeitet. Dazu gehören die Alpha-Linsäure, lEin Vitamin d Und Vitamin B12. Der Biotech Die angewandte Mykologie wird mit "Interessen der kognitiven Ebene" als die funktionieren León Haare, Er Shiitake und die Reishi; Einige davon haben "positive Ergebnisse" bei neurologischen Erkrankungen gezeigt. Der Cuevas und Firmenmanager, Maite González, beeinflusste die Idee der Entwicklung als endgültiges Ziel des Projekts, a «Stabile und bioavible funktionelle Lebensmittel». Wie bereits erwähnt, ist die Verbreitung der Vorteile der Kastanie Teil seiner Mission.

Neurofood-Phasen: 2018-2020

Das Neurofood -Projekt, das bis 2020 stattfinden wird, befindet sich in seiner Anfangsphase. Nachdem sie das Endprodukt gemeinsam definiert haben, sind sie es sich Auswahl der Probanden, die "Quellen geeigneter aktiver Verbindungen" für das Produkt mit den "essentiellen Nährstoffen und angemessenen bioaktiven Verbindungen". Entitäten mögen die Universität Santiago de Compostela (USC), Die Universität von Vigo (Uvigo), Anfaco-Copesca und die Das technoloxische Zentrum gibt Fleisch Sie werden in den aufeinanderfolgenden Phasen des Projekts zusammenarbeiten, um wissenschaftliche Beweise für die Auswirkungen der Produkte zu sammeln und ihre Erfahrungen im Bereich F & E zu beitragen. Ebenso wird die endgültige Validierung des Produkts aus den von den implementierten Protokollen erhalten Foltra Foundation, die "wertvolle Informationen" für die kommerzielle Zukunft des für die korrekten neurokognitive Funktionen formulierten Produkts bieten.

Cuevas und Cía

Laut Maite González umfassen die verschiedenen Stadien des Projekts Biomoleküleanalyse sowohl in Rohstoffen als auch im Endprodukt. Kompatibilitätsstudien der verschiedenen Matrizen und Konzentrationsverhältnisse; Kompatibilität, Bioverfügbarkeit und nützliche Studien; sowie Verkostungen und sensorische Panels, die es ermöglichen, "maximale organoleptische Akzeptanz" zu demonstrieren. Eines der Abfahrtsräume für die Ausarbeitung des Produkts, das aus Neurofood resultiert, ist in das "gesunde" Konzept gerahmt. Eine Angelegenheit, die laut Maite González festgelegt wird, dass er einen niedrigen glykämischen Index hat, der nahrhaft und leicht zu schlucken, natürlich, ökologisch und ohne Konservierungsstoffe oder Farbstoffe zu schlucken ist. Die Sprecherin der Cuevas -Gruppe schlug nicht aus, sobald das Projekt abgeschlossen war, die Möglichkeit, dass das Konsortium eine neue Produktpalette entwickelt, die "mehr an der Gesundheitszweig orientiert" ist.

Algamar

Für seinen Teil die CO -Founder Algamar, Fermín Fernández Sáa, betonte die Tatsache, dass durch dieses Projekt die Entwicklung von «Produkte von Interesse für die Gesundheit mit galizischen Produkten von Kilometer Null». Algamar ist definiert als eines der ersten Unternehmen, die sich für Lebensmittelzwecke für Seetang entschieden haben. Von ihren Ernährungsaspekten hob sie ihren hohen Proteingehalt, ihre "hohe antioxidative Kapazität" und das, was sie als "Nährstoffcocktail" bezeichneten, hervorgehoben. Sergio Baamonde López, Biologe und F & E -Mitglied in Algamar, Er gab an, dass sie untersuchen werden, welche Algenarten am besten für das Endprodukt geeignet sind und durch welche Extraktion die Menge und Qualität seiner bioaktiven Verbindungen verarbeitet werden können. Aktivitäten, die in Zusammenarbeit mit «Hohe Impact -Forscher» der Universität von Vigo und eDas portugiesische Polytechnische Institut (IPB) von Portugal. Neurofood ist ein F & E).