INHALTSVERZEICHNIS
Es gibt kein doppeltes, Präbiotika und Probiotika Sie sind regelmäßig im Mittelpunkt der Gesundheits- und Ernährungsmagazine und sind eine konstante Nährwertangabe von medizinischen Fachkräften.
WARUM? Die Beweise zeigen eine direkte Beziehung zwischen dem Zustand der Verdauungsflora oder Mikrobiota sowie der immun- und neurologischen Systeme. In dieser Darmbeziehung werden unlösliche diätetische Fasern und bestimmte Darmbakterien eine große Rolle spielen.
Der Hauptbeitrag der Präbiotika zu Verdauungsgesundheit und allgemeines Wohlbefinden sind in der Aufrechterhaltung des Gleichgewichts. Das Fehlen einer Darmhomöostase wird als Darmdysbiose bezeichnet und ist ein Marker bei einer Vielzahl von Störungen wie Refux, Durchfall, Konstanz, Gastritis und auch unter anderen Erkrankungen wie Dermatitis und kognitiver Unbezahlt.
Was wir essen, betrifft nicht nur unsere körperliche Verfassung, sondern auch unsere Stimmung und psychische Gesundheit.
Eine Studie, die von Forschern aus dem durchgeführt wurde Universität von Kalifornien-Los Angeles (UCLA) Revear, dass a Diät reich an probiotischen und prebiotischen Lebensmitteln Für eine Gruppe von Personen während eines Monats Optimierte Gehirnfunktion, die durch Magnetresonanztomographie verifiziert werden könnte.
Was ist ein Probiotikum? Und ein Präbiotikum? Was sind die Unterschiede zwischen Präbiotika und Probiotika?
Probiotika
Nach dem Wer (Weltgesundheitsorganisation), Ein probiotisches Essen ist eines, das enthält Lebende Organismen, Mikroben und gesunde Bakterien Dies führt bei ordnungsgemäßer Einführung in unserer täglichen Ernährung durch Erweiterung unserer Mikrobiota (eine Gemeinschaft von Nutzen, symbiotischen und Kommensalbakterien).
Präbiotika
Präbiotika sind dagegen Kohlenhydratat Fördern das Wachstum der Bakteriengemeinschaft Das macht unseren Mikrobiota -Darm aus. Man könnte sagen, dass Präbiotika Probiotika füttern.
Was ist ihre Funktion?
Sowohl ein Gleichgewicht Das Ökosystem der Darmmikrobiota:
- Präbiotika ernähren die Bakterien, die bereits im Darm bewohnen, ihre Entwicklung ausgewählt und daher im bakteriellen Ökosystem eingreift.
- Probiotika fügen neue Stämme des Nutzen -Bakteriens hinzu.
Die Verwendung von Lebensmitteln zur Änderung der Mikrobiota Sie haben eine lange Aufzeichnung in unserer Geschichte. Fermentierte Milch war eine der ersten Lebensmittel, die 76 v. C

Präbiotische Lebensmittel
Präbiotika aufgrund ihrer chemischen Struktur werden im Dünndarm nicht absorbiert. Dies bedeutet, dass sie den Dickdarm erreichen, der bereit ist, ihre Mission zu erfüllen: Ihre Darmbakteriengemeinschaft zu ernähren.
Diese Art von Fasern findet sich in Lebensmitteln wie z. Pilze, Honig, Löwen, Spargel, Roggen, Arthokes und Chicoréesowie in der Produktion von zuvor hergestellt Lebensmittel Wie zum Beispiel Konzentrierte unlösliche Faserextrakte.
Probiotische Lebensmittel
Obwohl es probiotische Nahrungsergänzungsmittel gibt, sind natürlich fermentierte Lebensmittel die quintemen probiotischen Lebensmittel. Joghurt Sie haben die Rangliste historisch als die bekanntesten, aber Rückenkost wie solche übertroffen Kefir, Sauerkraut Und Kombucha Wurden zur Liste hinzugefügt.Präbiotika unterstützen auch das Immunsystem
Das Immungewebe des Gastroenteric -Trakts bildet den größten und komplexesten Bruchteil des menschlichen Immunsystems. Die Darmschleimhaut ist eine Oberfläche, die den Darm auskleidet und pathogenem (krankheitsverursachendem) und nicht pathogenem (die das Immunsystem zur Erzeugung von Antikörpern) umweltbedingte Antigene ausgesetzt ist.
Die Fermentation von Präbiotika durch die Darmmikrobiota schafft günstige Umweltbedingungen für das Wachstum feindlicher Substanzen für die Entwicklung von Krankheitserregern.
Unterschiedlich ist die feindliche Flora und ihre toxischen Metaboliten (Ammoniak, biogene Amine, Nitrosamine usw.) abgenommen, die in hohen Konzentrationen die Schleimhaut Entzündung und Abwechslung ihrer Permeabilität bevorzugen und sich negativ auf die Gesundheit des Organismus auswirken.
Präbiotika fördern die Gesundheit der Mikrobiota, einer Reihe symbiotischer Mikroorganismen im Darm, was für eine gesunde Verdauung und die richtige Funktionalität des Immunsystems wesentlich ist.
Oligosaccharide und Polysaccharide: Die am meisten untersuchten Präbiotika
Löwenmähne (Hericium erinaceus) ist ein essbarer weißer fleischiger Pilz, der sich für Songs Proteingehalt und wichtige Mineralien auszeichnet, die in der alltäglichen Ernährung knapp sind, wie Selen, Germanium und Zink. Darüber hinaus gilt es als medizinische Spects für Songinhalte in als Beta-Glucans, Herrenons, Erinacine, Ergothioneine Und LovastatinUnter anderem.
Die Zusammensetzung umfasst auch Chitin- und unlösliche Fasern, die, wie wir zuvor gesehen haben, dazu beitragen, die Darmmikrobiota auszugleichen.
Erinacines und Herizenone sind in der Guti-Bolin-Verbindung relevant, da Studien ein Fell Vorläufer des Nervenwachstumsfaktors (NGF) Das stimuliert die Regeneration von Nerven- und Verdauungsgeweben.

Als Zusammenfassung ...
Präbiotische Diät
Um sich für gesunde Mikrobiota zu halten, ist es nützlich, Präbiotika und fähige Substanzen des selektiven Wachstums und / oder der Aktivität einer oder einer begrenzten Anzahl von Nutzen, die im Dickdarm vorhanden sind, selektiv zu stimulieren.
Eine Abnahme der feindlichen Flora und ihrer toxischen Metaboliten (Ammoniak, biogene Amine, Nitrosamine usw.) wird erhalten, was in großen Konzentrationen die Entzündung der Schleimhaut und alternative Permeabilität begünstigt.
Eine große Anzahl von Viren, die durch Nahrung in unseren Körper in unseren Körper eintreten, im Darm priori importiert, daher erleichtert ein Ungleichgewicht der Bakterienflora mit dem daraus resultierenden Abfall der Verteidigung des Immunsystems das Aussehen von Krankheiten. Wissenschaftliche Studien zeigen zunehmend, wie wichtig das Verdauungssystem für eine gute Gesundheit genießen kann.