SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 49 €

Reishi, Löwenmähne, Cordyceps ... Leitfaden für die Auswahl der Bisten Vitalpilze als Nahrungsergänzung

Reishi, Löwenmähne, Cordyceps… Leitfaden für die Auswahl der besten Vitalpilze als Nahrungsergänzung

KOMMUNIKATION HIFAS |

Wir Benötigen Eine Ausgewogene, Abwechslungsreiche Ernährung, Die reich an obund gemüse isth, um die nährstoffe aufzunehmen, muore con für unisere täglichen aktivitäten Benötigen. Doc Klapppt das immer so gut? Manchmal ist è kompliert, eine ausgewogene Ernährung in den Alltag zu integrien, und bei vielen gelegenheiten verlangt utente körper nach mehr: z.b. Bei Schlafmangel, übermäßigem Stress, Mangelnder Vitalität, Schlechter Verdauung und Allem, era Toseren Alltag Erschwert.

A Solchen Miran Helfen Uns Nahrungsergänzungsmittel, i migliori defzre auszugleicheni. Sie stellen konzentrierte whatn von nährstoffen und anderürürlichen sostanzen dar, muore uns dabei helphen, Wieder Einen Ausgeglichenen Zutand Zu Erreicen.

Bearbeitet von Kommunikation Hifas da terra 30/09/2022

Inaltsverzeichnis

Ein Kleiner Leitfaden für die Suche Nach den Nahrungsergänzungsmitteln

Wir Wollen oft Wissen, Wie wir das beste proteinpräprat, das richige omega-3-präparat oder eisenpräprat auswählen. Direi Goldenen Regeln für Die Wahl des Bisten Nahrungsergänzungsmittels Sind Qualität, Sicherheit und Wirkung. Als Experten für die Herstellung von Vitalpilzpräpraten Kennen wir die proceln und wenden sie ad Allen Prozessen an.

  • Muore herstellung der Extckte bei hifas da terra Erfolgt Standardisiert und Kontrollert, vom anbau der pilze bis hin zum verkauf des produkts, alles nach den Pharmazeutischen GMP-standardS.
  • Der Einsatz von Technologien der Neuesten Generazione und Die Nutzung des Nachhaltigen und Effiziento Extracksverfahrens (doppia estrazione), Hat eine direkte auswirkung auf die wirksamkeit der produkte und garantisce die höchste kOnzentration un Aktiven Biomolekülen.
  • Un verschiednen stellen des prozesses werden dreifache analitische kontrollen dirtchgeführt, um sicherheit, reinheit und Qualität Des Produktes Zu Gewährleisten. Dazu Gehören überprüfungen Auf über 400 Pestizid- und Schwermetallrückstände, Mikrobiologische Untersuchungen und Kntrollen der Biomolekülkonzentationen.
  • Aber è Gibt Viele Angebote Auf Dem Markt. Eine in der fachzeitschrift Natura Veröffentlichte Studie Ergab, Dass Nur 25 % der getesteten VitalpilzProdukte Die Auf Dem Etkett Angebene Menge An Reishi Entelten. È Lohnt Sich Daher, Genau Zu Prüfen, Ob ​​ein Nahrungsergänzungsmittel usere Erwartungen Erfüllt.

Waran erkennt man ein gutes nahrungsergänzungsmittel?

Als Verordner, Aber Auch als Verboucher, ist Eines der Grundgende Kriterien für die Wahl Eines Products Gegenüber Einem Andren Die Qualität, Aber era Genau Bedeutet Das? Im folgenden beschreiben con muore Wichtigsten Qualitätsmerkmale, die sie bei guten produkten Aucht direkt auf der verpackung finden sollten.

1 Ökologischer Anbau

Der erste wichige faktor ister biologische ursprung des verwendeten rohstoffs. NUR DURCH EIN OFFIIZIELLES SIEGEL EINER AMTLICHEN STELLE WIE AUFSHTSBEHTEDEND ODER DER EUROPäischen Union, Wird Garanty, Dasss Das produce frei von rückständen, Pestiziden Undern Schädlichen Spianzen IST.

Bei nahrungsergänzungsmitteln aus vitalpilzen ist das bio-zertifikat noch wichtiger, da pilze natürliche Bioakkkumulatorn Sind, d. H. Sie verhalten sich wie ein schwamm, der Stoffe aus der umgebung, in der sie wachsen, a Seinen Körper Aufnimmt. Wenn muore anche Umwelt Schwermetalle under Schädliche Stoffe entält, ist è Sehr Wahrscheinlich, Dass im Fruchtkörper des Pilzes Di Staffe Nachweisbar Synde. Darüber Hinaus Gibt è Zahlreiche Wissenschaftliche Studien über Analysisn von Wild Gesammelten Pilzen, die Eine Eine Erhöhte Konzentration von Quecksilber Oder Cäsium Aufweisen.

Dai Fähigkeit der Pilze, Stoffe Aus Ihrer Umgebung a Sich Zu Konzentrieren, Können Wir Aber Auch Zu Unserem Vorteil Nutzen. Wir Können über Sehr Spezifische und Getestete Nährböden Dafür Sorgen, Dass Diess Pilze bestimmte Natürliche Stoffe Wie Gaba und Ergothionein a Sich Aufkonzentrien. In Underreser f & e-Abteilung Untersuchen Wir, Wie die Kultivierungsverfahren Optimiert Werden Können, Um die adäquate bestimmter Dose di sostanza di dose mit nachgewiesener wirkung zu erreichen.

2 Vorhandensein von Siegeln

Zweifellos Sind Siegel Einer der Besten Indikoren für die produktqualität. Auf Dem Für Verbourucher NOCH RECHT UNBAKANTEN GEBIET DER NAHRUNGSGänZUNGSMETTEL AUS VITALPILZEN IST È NOTTO NOTTO WASTWendig, Zu Gewährleisten, Dass Die producendo Spezifischen Bedürfnissen Entsprechen, Insultorere Im Hinblick Auf Diven di Hinzie ditta Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch Usw.

  • GMP "Good Manufacturing Practice" (GMP-Richtlinien der Europäischen Union): Die Richtlinie garanzia eine einheitliche und kontrollerta produktion, vom anba bis zur Vermarktung. È Werden Mondanforderungen Festgegt, Die Ein Hersteller Erfüllen Muss, Um Sicherzustellen, Dass Senine Produkte von Charge Zu Charge Eine Gleichbleibend Hohe Qualität Für Den Vorgesenen Verwendungszweck Aufweisen.

2.A.- Siegel von offizielen Zertifizierungssstellen

Sie Syndas Ergebnis Einer Offielen überprüfung Durch Externe Stellen, Die Dazu Berechtigt Sind, Siegel für Unternehmen Auszustellen, Die Sich Einer Kontrolle Unterziehen Wollen.

  • Gütesiegel Für Ökologischen Anbau - In Spanien ist der Ökologische Anbau Seit 1989 Geregelt. È ist derzeit das führennde eu-lond und platz 3 weltweit mit einer der größten Ökologischen anbaufläche für ha dato art von Landwirtschaft.

Das Minterium für Landwirtschaft, stimtrei und Ernährung ist die Zuständige stelle für die lebensmittelindie. È Koordiniert Das Nationale Programmy für Amtliche Kontrollen der Ökologischen Erzeuger und Entwickelt Neue Richtlinien. Die autonomen Gemeinschaften Sind Ihreseits Die Zuständigen Behörden für Die Ökologische Erzeugung und Sind Für Die Organization und überwachung der Amtlichen Kontrolle in Ihrem Geber Veranwortlich.

Die qualitätsabteilung von hifas da terra erklärt:

"Erzeugnisse, die als Ökologisch Gekennzeichnet Sind, Müssen Stets Das Offizielle Siegel Tragen, Das Angibt, Ob es Sich Um Eu-Erzeugnisse, Nicht-eu-Eu-Erezeugnisse Oder Beadey." Außerdem muss der code der kontrolbehörde angeben werden, das das enderzeugnis bescheinigt hat.

2.B.- Informazioni

Sie Sollen den verbourucher Darüber Informa, ob das produkt mit seinen werten, kaufmotiven oder seiner ernährung vereinbar ist.

  • Für Veganer Geeignetes Produkt: Ein Veganes Produkt Bedeutet, Dass è Ohne Tierische Produkte (Fleisch Oder Fisch) Oder Erzeugnisse, Wie Eier Oder Milchprodukte, Hergestellt Wird. Pilze Sind Vegan, Auch Wenn Ihre Verpackung, Die Kapseln, è Nicht Sein Mag. Einige Kapseln Können Tierische Gelatine Entalten. WENN NICHTS AUF Dem Etkett Steht, Können Sie in der ListE der Mandatorischen InhalttSstoffe des Products Das Kapselmaterial überprüfen. Für Veganer Geeignete Kapseln Sind Zu 100 % Auf Pflanzlich Hergestellt (Z.B. cellulose).
  • Laktosefrei (Weniger als 0,01 % laktose): Bei der herstellung von vitalpilzen ist die verwendung von milchprodukten nicht erforderlich. Bei den produkten von hifas da terra ist teilweise kalzium aus den pilzen entalten. Das siegel ist vorhanden, um verbraucher, die eine laktoseintoleranz haben (oder keine laktose konsumieren möchten) Zusätzliche Sicherheit Zu Bieten.
  • Glutenfrei (Weniger ALS 20 mg Gluten Pro Kg Produce): Muore ist eine sehr wichige angabe bei vitalpilzprodukten. Produkte, die nur pilze entalten, können so sofort von denen unrschieden werden, die den nährboden entalten (spesso glutenhaltiges getreide). Im allgemeine è ist der nährboden in pilzmyzelprodukten entalten, dà mikroskopisch kleinen fäden nicht vom nährmedium (z.b. getreide) getrennt werden können. Die Hersteller Haben Keine Andere Wahl, als den nährboden mit a die rezptur einzuarbeiten. Bei Hifas da Terra Verbeiten Wir Nur den Fruchtkörper, Um Die Reinheit des Products Zu Garanzia. Bei Zöliakie Empfehlen Wir Dringend, AUF Produkte AUF Mycelbasis Zu Verzichen.
  • Natürliche Trocknung: Dieses Verfahren Wird Auch als "RAW" -verfahren Bezeichnet und Bedetet, Dass Die Produkte Bei Einer Niedrigen Temperatur (circa 40 ° C) Gettrocknet Werden, Um Ihre Biologischen und Ernährungysphys.

3- 360º Rückverfolgbarkeit des Products

Die einheitliche und kontrollerta produce vom beginn der Pilzkultivierung über den Ökologischen Anbau Bei Zertifizeren Bauern Sotto Sichereren und Geprüften Weiterarbeitung Nach GMP-Standards Garantisce Ein Höchstes Maß an Qualität und Sicherheit für den Endverbraucher. Bei hifas da terra haben wir durch die 360 ​​° -rückverfolgbarkeit die möglichkeit, Genau zu wissen, wo unsere kapsel und ihr Inalt Herkommt.

4- B-1,3-1.6-D-Glucan-Gehalt

ß-glucane (beta-glucane) Sind Spezielle Polisaccaride (Mehrfachzucker) und Kommen Auf Natürliche Weise in Den Zellwände von Pflanzen, Z.B. In GetReide, und Pilzen Vor. ß-glucanen Werden Verschiednen Gesundheitsfördernden Eigenschaften Nachgesagt. Die eigenschaften Hängen Hauptsächlich von Ihrer Chemischen Grundstrutur AB. ß-glucano Aus GetReide, (1,4) -β-glucanen, Haben Einen Andren Authbau als Beta-Glucuman Aus Pilzen, β-1,3-1,6-D-glucano. Sie zeigen keine immunmodulatorischen wirkungen im gegensatz zu den pilz-β-glucanen, muore im wesentlichen für misterioso efffekt bekannt sind. Das vorhandenpensein von ß-glucanen aus pilzen in produkten kannn nur durch die deklaration dieser spezifischen β-glucane in der Zusamnsetzung Sichergestellt Werden. Mot angabe eines allgemeinen polisaccharid-gehalts (ohne genaue angabe des β-glucan-typs) Gibt Keinenaufschluss Darüber, ob die β-glucane von Getreide (Nährboden) Oder Pilzen Stamen.

5- Maximale Konzentration von Aktiven Biomolekülen a Pilzen

Vitalpilze Eine Eine Große anzahl von Molekülen, die für Die Gesundheit von Bedeutung Sind. Dieküle Werden in der Wissenschaft Umfassend Untersucht. Dazu Gehören Triterpenverbindungen oder Polisaccaride Wie β- (1,3)-(1,6) -D-glucuco.

Bei Hifas da Terra Sind Wir der Meinung, Dass è Für den Verboucher Wichtig IST, Die garanzia Zu Haben, Das Das Productkt Dare interessante Verbindungen Enteält, Auch Wenn Dies Nicht Genetzlich Vergeschrieben Ist. Muore loro mete hersteller geben lediglich den polisaccaride-coder β-glucan-galt an, è stato garantito wenig für die Zusamnsetzung des Bietet. Hier ist ein beispiel für einige der interessante bioaktiven sostanziano in den von uns erforschten pilzen:

  • Reishi: β-glucano, terpeni, sterolo, 17 aminosäuren, mineralien, vitamina, usw.
  • Maitake: β-glucano, vitamina (B1 und B2), ergosterolo, fettsäuren (Palmiinsäure und Ölsäure), glykoproteina, mineralstoffe (Kalium und Eisen) USW.
  • Shiitake: β-glucano, Estenielle und Nicht-Essentielle aminosäuren, ergosterolo, vitamina, erithadenina, mineralstoffe (Zink, Eisen), USW.
  • Löwenmähne: β-glucano, Gaba, vitamina B und D, Hericenone, MineralStoffe, Ergotionein, Erinacina, Usw.
  • Cordyceps: β-glucano, Natürliches cordycepin, α-linolensäure (ala) und linolsäure (la), adenosina, cordycepinsäure, mineralstoffe (mangan, zink, selen, crom, phhospher), ergosterolo non vitamine (B1, b2, b
  • Sonnenpilz: β-glucano, ergosterolo, mineralien, lipide, enzima, USW.
  • Polyporus: β-glucano, sod-enzym, b-vitamina, ergosterolo, provitamin d2, mineralierie wie kalzium, kalium, eisen, mangan, zzink und terpene wie polipourusteron a und poliporiusteron b, usw.
  • P. ostreatus: β-glucano, vitamina D und b-vitamina, peptide (ostreolisina, laccasi, lektin, andere peptide und fettsäuren) und mineralstafffe wie zink, usw.
  • P. eryngii: β-glucane, vitamina, peptide, mineralien, usw.
  • Chaga: β-glucano, ergosterolo, b-vitamina, mineralstafffe Wie kalzium, kalium, mangan, Eisen, kupfer und terpenene (betuinsäure), USW.

6- Weglassen von Unnötigen Stoffen

Wie Wir Gesehen Haben, Wird Manchamal der Nährboden (Z. B. Reis, Weizen Oder Hrse) Zusammen mit Dem Pilz Verbeitet. Dieses phänomen schwächt mathematisch gesehen muore Vortile von Pilzen. Muore positiven Wirkungen des Vitalpilzes Werden mit Zunehmender getreidemenge in der Kapsel immer Geringer. Muore führt nicht nur zu einem verlust der biologischen wirkung, sondern auch zu einer verringering der produktkostn für heresteller und der qualität für den verbraucher.